​История создания игры WStartUp​

January 18, 2020

Изначальное название игры звучало Women Startup и предназначена была именно для женщин, но мужчины активно проявили интерес и мы приняли решение немного его изменить, теперь она WStartup или "ВСтартап"!

Идея этой игры возникла после вопроса: «кто чаще всего создает стартапы»?

Мысли «активно бегали» вокруг всякого стандартного предприниматели бизнесмены инвесторы и т.д.», а ответ лежал совсем рядом и прикидывался очень мелким и незначительным. А зря! И в какой-то момент все стало на свои достойные места.

Именно женщины чаще всего создают стартапы, просто они называют это дело по-другому: «просто творчество», «независимый доход», «мне просто нравится», «маникюрная денежка», «хэндмейд» и так далее. При этом, женщина, не будет лежать на диване, над которой гвоздем к стене прибит большим ржавым гвоздем диплом ВУЗа и не говорит текстов в стиле: «я не пойду на эту работу, потому что для такого специалиста, как я, это не деньги, а унижение».

Женщины постоянно что-то придумывают и делают - от браслетов, «бусиков», мишек Тэдди, «вяленых жирафиков» и декупажных коробочек до консультаций, вебинаров на разные темы, создавая малые и большие личные и корпоративные бренды - вспомните MaryKay.

Именно так появилась идея сделать игру именно «женский бизнес», так как он строится по-другому, чем «мужской». Мужчины сразу начинают задаваться вопросом аренды, массовости (оптовые поставки из Китая или Судана), всякими складами и интернет-магазинам - в общем, чем угодно, кроме как отношениями с Клиентами.

НО......за время жизни игры участие женщин и мужчин раскрыло ее с неожиданных сторон, смотрите отзывы разных участников и удивляйтесь